四大名著的作者是誰

四大名著在中國影響力可謂是家喻戶曉,不過他們的作者是誰,可能很多人還是不太清楚,所以有網友問四大名著的作者是誰? 天下電子書來簡單介紹一下。

四大名著的作者分別是:

《紅樓夢》作者:曹雪芹(約1715—約1763),清代小說家。字夢阮,號雪芹,又號芹溪、芹圃。愛好研究廣泛:金石、詩書、繪畫、園林、中醫、織補、工藝、飲食等俱精通。他出身于一個“百年望族”的家庭,后因家庭的衰敗而飽嘗了人生的辛酸。在人生的最后階段,他以堅韌不拔的毅力,歷經十年創作了《紅樓夢》并專心致志地做著修訂工作,死后遺留《紅樓夢》前八十回稿子。

《紅樓夢》后四十回是高鶚所續。 高鶚字蘭墅,一字云士。生卒年: 約1738—約1815,清代文學家。因酷愛小說《紅樓夢》,別號“紅樓外史”。漢軍鑲黃旗內務府人。祖籍鐵嶺(今屬遼寧),先世清初即寓居北京。

《西游記》作者:吳承恩(1501年-1582年),字汝忠,號射陽山人。漢族,淮安府山陽縣(今江蘇省淮安市楚州區)人。生于一個由學官淪落為商人的家族,家境清貧。吳承恩自幼聰慧,喜讀稗官野史、志怪小說,后成為杰出的小說家。

《三國演義》作者:羅貫中(約1330年-約1400年),名本,字貫中,號湖海散人。元末明初著名小說家、戲曲家,是中國章回小說的鼻祖。 羅貫中的一生著作頗豐,主要作品有:劇本《趙太祖龍虎風云會》、《忠正孝子連環諫》、《三平章死哭蜚虎子》;小說《隋唐兩朝志傳》、《殘唐五代史演義》、《三遂平妖傳》、《粉妝樓》、代表作《三國演義》等。

《水滸》作者:施耐庵(約1296年-約1371年),江蘇興化人,原名施彥端,字肇端,號子安,別號耐庵。祖籍是泰州海陵縣或蘇州吳縣閶門(今江蘇蘇州),(一說錢塘(今浙江杭州)人)。施耐庵博古通今,才氣橫溢,舉凡群經諸子,詞章詩歌,天文、地理、醫卜、星象等,一切技術無不精通。

呂布的武器武松的綽號叫什么阮小二的綽號呂布怎么死的呂布簡介chm文件打不開怎么辦?水滸傳作者是誰吳用的綽號介紹

熱門電子書
3d包胆玩法