呂布怎么死的

呂布在三國演義中被視為第一猛將,那么呂布怎么死的呢? 想必不少朋友都想知道人中呂布怎么死的吧,天下電子書來介紹一下。

在三國演義中,呂布被曹操圍困,由于呂布對屬下責罰過重導致屬下眾將心生恨意,趁呂布困乏睡覺時將其綁縛,獻給曹操,曹操想收降呂布,卻又擔心呂布反復無常、無法掌控,就問劉備的看法,劉備提醒曹操別忘了丁原、董卓的下場,于是曹操下令將呂布縊死。

在三國志中,根據《三國志》卷七《呂布傳》的記述,呂布因被曹操圍困,投降了曹操,為了保命,呂布曾向曹操說到:“明公所患不過于布,今已服矣,天下不足憂,明公將步,令布將騎,則天下不足定也。”呂布自視甚高,有不把天下諸侯放在眼里的傲氣。在不經意中說出,他欲為朝廷重臣,助操平定天下。對呂布的這番話,“太祖有疑色”。 然后發生了如下一幕:“布縛急,謂劉備曰:‘玄德,卿為坐客,我為執虜,不能一言以相寬乎?’太祖笑曰:‘何不相語,而訴明使君乎?’意欲活之,命使寬縛”!度龂尽肪砥摺秴尾紓鳌纷⒁东I帝春秋》。但劉備卻在旁言道:“明公不見布之事丁建陽及董太師乎。”《三國志》卷七《呂布傳》。于是呂布被曹操下令縊死。

呂布雖然勇猛,但由于不能用人,無謀而多猜忌,又信妻言,不納群下之言。雖然手下有張遼、高順、陳宮等猛將和智謀之士,但根本沒能善用之,所以落得個白門樓身死。

馬超的武器郭敬明的小說資料pdf文件怎么打開送給媽媽的生日祝福語chm文件打不開怎么辦?武松的性格特點馬超怎么死的阮小二的綽號

熱門電子書
3d包胆玩法