武松的性格特點

武松是水滸傳中最受歡迎的英雄之一,那么武松的性格特點如何呢? 天下電子書來介紹一下。

武松的性格特點可概括為:正直剛烈、重情重義、快意恩仇、勇氣和謀略兼備。 武松是個剛直的人,他不會阿諛奉承,他有什么就要說什么,不高興了就會表現出來。武松也是個正直的人,所以才能不受潘金蓮的勾引。武松是個重情義的人,武松從小父母雙亡,由兄長武大郎撫養長大。在察覺武大郎是被人害死時,他為了替兄長武大郎報仇,丟掉前途吃了官司賠上性命又何妨。 后來武松受了施恩的恩惠、宋江的恩義,他都全力回報,這都表現出了武松是個重情重義之人。

武松快意恩仇,做事情不拖泥帶水,兼具勇氣和謀略,他為兄長報仇過程中,所有的事情安排的有條不紊,所以才能順利報仇,而自己也因此保全了性命。在為施恩打蔣門神奪回快活林的過程中,武松也是表現得智勇兼備。

著名作家張恨水點評武松說:“有超人之志,無過人之才;有過人之才,無驚人之事,皆不足以有成。何以言之無其才而不足以展其志,無其事又不足以應其才之用也。若武松者,則于此三點,庶幾乎無遺憾矣。

正因為武松的性格特點如此鮮明,加上武藝超群膽識過人,所以武松才贏得了如此眾多的讀者粉絲。

吳用的綽號介紹送給媽媽的生日祝福語郭敬明的小說資料阮小二的綽號pdf文件怎么打開典韋戰呂布誰厲害chm文件打不開怎么辦?呂布怎么死的

熱門電子書
3d包胆玩法